我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

【著作展现】多路直流电源(原创)

[仿制链接]
25548 91
引荐 侯毓升 宣布于 2014-11-10 00:51:29 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

多路直流稳压电源

多图帖子,介怀勿进!!
    DIY一个多路直流稳压电源原理图如下:其中有78xx,79xx,LM317,LM337等系列,都是很常用的电源电压。DIY这样的一个电源便利今后用,不必找着费事,附件里有原理图的文件。

显影好的PCB

腐蚀(盐酸+双氧水+水)

腐蚀完结

打孔完结(满是直插,打孔都够累的了)

开端焊接咯,两个大电容,杠杠的哦,
锁上长长的铜柱便利焊接和测验

焊接时最好的办法是一边焊接一边测验,焊接好一部分就测验一部分,这样的话就没那么费事,否则悉数焊接好了,出了问题也找着费事。
    这不,刚开端就发作悲惨剧了电容极性焊接反了,上电不久就爆了,爆了,啪的一声,还好是小电容,没伤到人,否则结果就无法想象咯。留下个经验,今后看清楚了才焊接,检查清楚了再上电,这样才确保安全啊,元件坏了是小事,绳命最重要呐!!!(废话有点多,勿怪啊)

这是爆掉的电容

旁边面,都扁了

继电器处还有电容爆掉之后的残留物

持续焊接,下面小心翼翼啦,渐渐测验不急

反面焊接,走线太细了,焊盘焊点小,所以就焊接得有点丑

逐一部分焊接,逐一测验,确保质量

直接上电位器,测验先将就着

上电指示灯亮,测验无误,持续~~~

其间LM337部分不正常,来个面包板直接跳线测验一下是否芯片问题

测验完结替换芯片之后,持续剩余的

接下来都是相同的步奏(焊接-测验),没什么好说的,直接上图(图多勿介怀啊)

根本焊接完结

旁边面电容

整体

单片机+LCD1602本来是给别的的两个独立的电源模块显现电压用的,可是考虑到空间问题,最重要的是现在没有找到比较好的盒子装,就先放着,就直接这姿态先用着,个人来说仍是够用的了。

便是觉得关于一般常见的电源电压电流要求不高的来说这个就现已够用了。DIY质量不咋滴,高手勿笑哦!

原理图:
原理图.rar (34.56 KB, 下载次数: 63)
别的,这里有一个STC12C5A60S2单片机显现电压的程序,改一下端口就能够直接用的了,需求的能够下载来参阅下
单片机程序:
电压,时刻显现.rar (31.51 KB, 下载次数: 57)

参加人数 5奉献 +19 刀币 +34 收起 理由
数电menmenchaig + 8 + 10 不知道做出来的参数怎么。支撑下
闻名的PCB哥 + 10 支撑折腾,赞一个
hxrong + 3 + 3 DIY实例
ozhaojie + 5 + 6
农民三拳 + 3 + 5 赞一个!

检查悉数评分总评分 : 奉献 +19 刀币 +34

保藏
保藏15
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论91

jim166784 宣布于 2014-11-10 18:49:51 | 只看该作者
很不错的共享,顶一个
王栋春 宣布于 2014-11-10 19:15:51 | 只看该作者
满眼的三端稳压IC,不知楼主用单片来操控什么的?我对单片不明白,期望赐教
270097653 宣布于 2014-11-10 19:24:15 | 只看该作者
哈哈 楼主为什么要先焊大电容啊 从低到高
电源开关 宣布于 2014-11-10 21:06:13 | 只看该作者
应该规划上散热器,否则电流上不去对运用受很大约束,随意来个负载就0.5a最低压差3v此刻就1.5w功耗,芯片温度已很高了
 楼主| 侯毓升 宣布于 2014-11-10 23:47:05 | 只看该作者
王栋春 宣布于 2014-11-10 19:15
满眼的三端稳压IC,不知楼主用单片来操控什么的?我对单片不明白,期望赐教

本来是用来做别的两个独自电源模块的电压显现和过压断电维护的,后来感觉不合适,就没用了。
 楼主| 侯毓升 宣布于 2014-11-10 23:47:59 | 只看该作者
270097653 宣布于 2014-11-10 19:24
哈哈 楼主为什么要先焊大电容啊 从低到高

我是直接按电路走线焊接的,这样测验便利
 楼主| 侯毓升 宣布于 2014-11-10 23:48:54 | 只看该作者
电源开关 宣布于 2014-11-10 21:06
应该规划上散热器,否则电流上不去对运用受很大约束,随意来个负载就0.5a最低压差3v此刻就1.5w功耗,芯片温 ...

这个确实是,加上散热片的作用会更好
fzg63031525 宣布于 2014-11-11 11:17:16 | 只看该作者
很不错的共享,赞一个
hxrong 宣布于 2014-11-26 20:37:40 | 只看该作者
单面板,走线 和焊盘  都要做得粗一些,才结实,
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:[email protected]

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座