我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

【原创】家用无频闪LED调光台灯制造(三)制造篇

[仿制链接]
30121 79
原创 yayuwei 宣布于 2014-4-5 18:53:53 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
本帖终究由 yayuwei 于 2014-4-6 21:52 修改

【原创】家用无频闪LED调光台灯制造(三)制造篇

此篇为本文终究一篇。

说实话,这也是营养最低的一篇。
若说本文有些精华,也均在前两篇内,由其是第一篇。
在本篇内咱们也就看个热烈,过过眼瘾罢了了。

有爱好的盆友可参阅下前两篇:
家用无频闪LED调光台灯制造(一)理论篇
http://www.xsvswfo.com/thread-28850-1-1.html
家用无频闪LED调光台灯制造(二)电路篇
http://www.xsvswfo.com/thread-28896-1-1.html

话不多说,看图吧。

这是终究完结的姿态。

先让咱们看看首要元件的长相吧。

灯珠,SHARP GW6BME40HED

加滤光片后,能够清楚看到灯珠内部的晶粒摆放。

驱动芯片CN5612,右边是他的小弟CN5611。

这是CN5612的转接板,意图是把他安装到散热片上。

把芯片焊接到转接板上。

完结的姿态。

CD4017和CD4066

元件到位后在面包板上进行全体测验。

下面是电路板的制造。

裁板,打印热转印纸。

热转印

冷却后揭纸

腐蚀后

洗掉碳粉并裁切到位。

pcb完结

盖阻焊层这步,能不做就尽量不做吧,太费事,也不易把握。
图中便是UV固化时刻把握不精确,擦焊盘时比较费力把边上也擦掉了。

焊接完结

测验

下面是拼装

拼装灯头。
散热片是Inter老P4的原装散热片。
灯罩取自一杂牌LED球泡。

拼装灯座

下面是一些细节

制造到这儿就悉数完结啦,下面是一些频闪测验。
作为一个朴实的业外人士,咱们强壮的测验东西便是——数码小卡片机。
以下测验均为佳能A3000拍照。

飞利浦25W白炽灯频闪测验

飞利浦23W节能灯频闪测验

国产8W节能灯频闪测验

曾经做的脉宽调光LED灯频闪测验 (脉宽频率:300Hz)

终究是本次制造的猪脚——克己无频闪LED调光台灯频闪测验

本文到此完毕。
多谢咱们重视。

参加人数 6奉献 +9 刀币 +63 收起 理由
黄世仁 + 40 每月好帖
tianyao9393 + 4 + 4 楼主的手艺强悍啊
ozhaojie + 4
闻名的PCB哥 + 10 不错的DIY实例
ynqjzzh + 2 + 3 支撑DIY精力!
王栋春 + 3 + 2 很棒的DIY

检查悉数评分总评分 : 奉献 +9 刀币 +63

保藏
保藏11
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论79

王栋春 宣布于 2014-4-5 19:43:55 | 只看该作者
楼主的DIY很强悍呀,不错,我搞了个用LM317调压的LED台灯,有空发帖 咱们商讨一下
hw1999 宣布于 2014-4-5 20:23:27 | 只看该作者
楼主的东西很专业。。。。。。。。。。。
 楼主| yayuwei 宣布于 2014-4-5 20:38:06 | 只看该作者
王栋春 宣布于 2014-4-5 19:43
楼主的DIY很强悍呀,不错,我搞了个用LM317调压的LED台灯,有空发帖 咱们商讨一下

多谢斑竹助威,等待你的高文哦。
 楼主| yayuwei 宣布于 2014-4-5 20:39:03 | 只看该作者
hw1999 宣布于 2014-4-5 20:23
楼主的东西很专业。。。。。。。。。。。

俗话说,工欲善其事必先利其器,对吧。呵呵。
春分冬至 宣布于 2014-4-5 22:11:23 | 只看该作者
悉数铝合金外壳,做工很专业。赞
san123sui 宣布于 2014-4-5 22:55:41 | 只看该作者
专业水平

视觉℡ 宣布于 2014-4-5 23:06:35 | 只看该作者
挺有构思啊                    
sjzszjzx 宣布于 2014-4-6 00:10:16 | 只看该作者
做工很漂亮,打孔很是精准,是用什么打的孔呢?
shcshc1234 宣布于 2014-4-6 00:11:46 | 只看该作者
请教下频闪是怎样测得
我要是用1mhz左右的驱动波形还能看出频闪么
频闪有什么害处么、?
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:[email protected]

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座