我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

激光通讯—简易防盗体系

[仿制链接]
24583 67
原创 虫子先生 宣布于 2013-11-14 13:57:19 | 只看该作者 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

原创著作,制止转载,运用请注明出处:我国电子DIY之家

这几天自身也忙,一向想做个激光通讯,花了些时刻画板,教师的辅导,也参阅了写网上的芯片电路图,总算弄出来了
          首要介绍下主角:NE555     还有CX20106A

功用:进行简略的通讯,只检测有无状况,接纳机成功接纳到发射机信号会点亮电路板上的LED,由所以用收到的低频波去驱动的,所以,呢,LED实际上是闪的,仅仅人眼分不清,所以感觉是常亮状况。

原理先给咱们讲一下,再上图什么的:

图中有两个NE555,一个用于宣布频率较低的方波。另一个用于发生38K左右的方波,为什么要38K呢?由于要想发射出去,低频必定不可的,何况呢,接纳机我会用38K解调芯片,不必多说了吧?运用38K方波把低频波搭载发射出去

再说接纳机吧:

接纳机主角是CX20106A,38K解调芯片,如下是芯片材料,百度文库
    http://wenku.baidu.com/link?url=aB3mc2YlIaNiSYepk-oXTI259yk8-GalHkQraKiYmlf6wFr-vARBaV8qyCgH4PvPrwuNKBX4fZr2Jq7KECwI9IclMmkw1cpR8_rdrmsdGcW

下面是发射机的输出波形

如图,左上面那个是低频波 。频率在100HZ到几KHZ之间。下面的是输出的38K调制波,可是我电路弄出来是34K。也成功了,估量一是电路又问题,二是芯片答应的规模也比较广,肯定38K仍是有难度,答应必定的差错吧

成功后,我觉得有些不满足,感觉就收到了电平信息不完美,有些糟蹋,所以我想到做一个围墙防盗体系,可是有个问题需求处理,由于接纳机输出的波形是收到的低频波,不是TTL,通过和教师的谈论,先加电容,削平方波,然后比较器,就能够输出TTL,带着这个思路,我用LM393搭了一个简略的比较器,我先接了3.3UF的电容,不需求比较器就能够当电瓶运用,可是只要2V左右,我一决然,用了100UF,我嫩个去…………直接变成了5V的高电平,乐得我啊…………哈哈,也便是说我处理了输出电平的问题,剩余的就简略了,一个74LS08与门,让四组模块一同作业,接纳到会输出高电平,然后再来一个与非门74LS00,或许非门,我用的lS00,当然与非的功用仍是事前非门, 把高电平转换为低电平,为什么要取一次呢?由于我想驱动蜂鸣器,一旦通讯失利,就发动蜂鸣器,所以呢,平常通讯成功的时分就不鸣叫,这是取非的含义,这个就不给图了,查下这些芯片材料,就知道怎样接了。

然后需求留意的是,这两个模块供电需求7.5-8V,低了通讯会犯错,高了激光头寿数削减加快,所以呢,记住给LS08   LS00以及蜂鸣器供电的时分记住用一个7805或许AMS1117-5.0稳压,我用的后者,还有电源记住加电容10UF就够了,输入输出都得加,哎,惧怕某些朋友不会,百度下

然后用8V供电就能够了,我用的12V转的7808稳压,当然电容接了的………………
好吧,就在这儿了,欢迎朋友们提主张,对了,有用间隔至少有1M。主要是远了我对禁绝,不知道到底有多长。
基本上便是这样了,上些制品图吧,

四根柱子一个接纳机一个发射机

卖萌的兔斯基

咦,如同有一个小偷进门了!!

蜂鸣器:  叽哇 叽哇  叽哇  叽哇  叽哇  叽哇 !

哪里走,小贼!

啊!打掉了一只耳朵,尼玛

黑猫警长:  给我抓住他!捉不到下课!

小样儿,不知道有我国电子DIY之家的防盗体系?
激光防盗体系.zip (119.01 KB, 下载次数: 32)
留意:
                PCB图里边三极管的封装画错了,导致引脚链接是错的,焊接的时分依照电路图来改改就能够用了

谢谢咱们!射频卡计费体系也快好了,会共享给咱们的,请咱们重视本论坛,你们的重视是咱们行进的动力!

参加人数 14下载币 +5 奉献 +33 刀币 +145 收起 理由
黄世仁 + 60 最佳沟通帖
闻名的PCB哥 + 3 很具有现实含义的好帖
ozhaojie + 10
bluemarlin + 8
798533792 + 3
数电menmenchaig + 2 + 10 + 10 牛B。这个有用。装在家里直接WIFI接手机
ynqjzzh + 10 精品文章
兄弟当头GX + 5 + 5
裤衩喜爱diy + 4 + 4 没整个防伪标啊,,,
胆小生石 + 10 支撑原创著作。

检查悉数评分总评分 : 下载币 +5 奉献 +33 刀币 +145

保藏
保藏11
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论67

流星也会永久 宣布于 2013-11-14 14:13:45 | 只看该作者
能够装个调焦的镜头来增加发射的间隔
 楼主| 虫子先生 宣布于 2013-11-14 14:18:02 | 只看该作者
流星也会永久 宣布于 2013-11-14 14:13
能够装个调焦的镜头来增加发射的间隔

这个有的哈,我那个由于间隔近就没弄
7758 宣布于 2013-11-14 14:18:52 | 只看该作者
等待射频卡收费体系,谢谢楼主共享
夜曲cjx 宣布于 2013-11-14 14:19:51 | 只看该作者
在发射设备上弄一个激光头,用来对准,试试有用规模有多远
 楼主| 虫子先生 宣布于 2013-11-14 14:21:12 | 只看该作者
夜曲cjx 宣布于 2013-11-14 14:19
在发射设备上弄一个激光头,用来对准,试试有用规模有多远

发射设备上原本就有激光头………………………………
夜曲cjx 宣布于 2013-11-14 14:27:37 | 只看该作者
gazelle 宣布于 2013-11-14 14:21
发射设备上原本就有激光头………………………………

额,刚睁大眼睛看到了

木头风火轮 宣布于 2013-11-14 14:42:51 | 只看该作者
你的发帖也是我发帖的动力,
你这做工,热熔胶弄得处处都是。。。。
 楼主| 虫子先生 宣布于 2013-11-14 14:46:19 | 只看该作者
木头风火轮 宣布于 2013-11-14 14:42
你的发帖也是我发帖的动力,
你这做工,热熔胶弄得处处都是。。。。

又不是要拿到哪里去,意思意思就行了撒,你说捏?
木头风火轮 宣布于 2013-11-14 14:51:11 | 只看该作者
gazelle 宣布于 2013-11-14 14:46
又不是要拿到哪里去,意思意思就行了撒,你说捏?

这倒也是, 意思意思就行了, 下次我也这样,
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:[email protected]

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座