我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

肯定原创,真实意义上的单车防盗报警器!

[仿制链接]
24280 67
北极星405 宣布于 2013-8-23 18:02:17 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

最近闲来无事,突发奇想,克己一套单车报警器,功用简述如下:报警器分两部分,发射机和接纳机,当单车停放好后翻开单车上设备的发射机,发射机进入待机状况,一旦有人晃动单车接纳机就会接纳到信号,而接纳机中设备的蜂鸣器和振荡电机就会翻开,此刻车主就能够及时到泊车区检查下怎么回事。
此设备有两个瓶颈问题:
1、信号发射接纳间隔问题;
2、功耗问题,特别关于发射机,因为发射机一般设备在单车上比较隐秘的方位,替换电源很不便利,所以要求低功耗,特别是待机功耗更要低低低!;
以上两个问题在本规划中根本都已处理,因为接纳机没有完结制造,从现在试验来看接纳间隔仍是不错的,根本能够从小区外发射,从房间内能够很好地接纳到;关于功耗问题经过调整发射机的负载电阻,经实践丈量待机状况下,发射机电流才0.75ma!也便是说1000mah的电池能够让它待机1300多个小时!而发射信号时电流也仅仅15ma,并且仅仅发射瞬间,发射完毕后电流又降回去。

这部分是接纳机,先做的发射机,所以接纳机还暂时设备在面包板上

这部分是接纳机,先做的发射机,所以接纳机还暂时设备在面包板上

发射机!怎么样体积够小吧?那2个电池可是1000mah的3.7V锂电池哦!不是1.5V的!

发射机!怎么样体积够小吧?那2个电池可是1000mah的3.7V锂电池哦!不是1.5V的!

发射机内部!关于这个小板的巨细我还费了不少心思呢,让它放进去还不能有太大晃动。

发射机内部!关于这个小板的巨细我还费了不少心思呢,让它放进去还不能有太大晃动。

发射机电路结构,右上角那个是轰动传感器,原本认为用线引出来装到壳子外面是不是更活络点,成果证明无需装 ...

发射机电路结构,右上角那个是轰动传感器,原本认为用线引出来装到壳子外面是不是更活络点,成果证明无需装 ...

原理图(不含发射模块).rar

72.45 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 下载币 -5

发射接纳模块是买的,所以没有上图!

参加人数 9奉献 +23 刀币 +127 收起 理由
黄世仁 + 80 8月分版原创帖
bluemarlin + 5 支撑原创!
oydl82 + 5 赞一个!
数电menmenchaig + 5 + 5 很有构思,不过规划不到位车主很烦恼的
ozhaojie + 5 支撑DIY精力!
木头风火轮 + 8 + 2 赞一个!
中心小学 + 5 赞一个!
虫子先生 + 10 + 10
diyhome + 10

检查悉数评分总评分 : 奉献 +23 刀币 +127

保藏
保藏6
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论67

虫子先生 宣布于 2013-8-23 18:05:10 | 只看该作者
尽管元器件没多少,可是DIY要的便是有用两个字
hyl 宣布于 2013-8-23 18:08:30 | 只看该作者
楼主强悍啊!能够量产了。
流星也会永久 宣布于 2013-8-23 18:13:26 | 只看该作者
楼主用的哪种类型芯片?超低功耗的话用MSP430吧,扣子电池就能够用一段时刻
木头风火轮 宣布于 2013-8-23 18:15:35 | 只看该作者
有自己的构思在里面,很不错
流星也会永久 宣布于 2013-8-23 18:19:16 | 只看该作者
不知道能否共享下材料?我也想做一个
闻名的PCB哥 宣布于 2013-8-23 18:57:09 | 只看该作者
流星也会永久 宣布于 2013-8-23 18:13
楼主用的哪种类型芯片?超低功耗的话用MSP430吧,扣子电池就能够用一段时刻

楼主这个不必单片机的,直接便是发射和接纳模块就好了~
luokai 宣布于 2013-8-23 19:08:17 | 只看该作者
PT2???忘了   间隔能够抵达抱负的300米多 模块好!!!主张给锂电池加维护板
 楼主| 北极星405 宣布于 2013-8-23 19:26:15 | 只看该作者
luokai 宣布于 2013-8-23 19:08
PT2???忘了   间隔能够抵达抱负的300米多 模块好!!!主张给锂电池加维护板

理论上空阔地带能够到达500米的,可是这报警器一般都是在闹市用的,间隔能掩盖100米现已不易了。我也忧虑我的电池过放电了,我正在想办法加个维护电路,呵呵空间太有限了,怕欠好设备到时候
luokai 宣布于 2013-8-23 19:29:48 | 只看该作者
北极星405 宣布于 2013-8-23 19:26
理论上空阔地带能够到达500米的,可是这报警器一般都是在闹市用的,间隔能掩盖100米现已不易了。我也忧虑 ...

维护板很小的 不会占空间的。。。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:[email protected]

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座