我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

给水星MW300R V3刮CPU加USB接口,改64M内存,引出Flash。

[仿制链接]
45094 103
oydl82 宣布于 2013-6-15 20:34:11 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
手上有个水星MW300R V3版的无线路由器,没事折腾,刮开CPU加上USB接口,原来是16M内存,改为64M内存。Flash焊盘由于刷固件焊下来弄坏了,爽性换成活动的,便利拆下来重写固件。详细请看图。

这是换好的64M内存,拆焊了好屡次,把焊盘搞坏了,飞了两根线。
一开始是焊成功了的,可是碰了个小电阻不知道,认为内存不可,所以就重复拆焊,把焊盘搞玩了。

这个便是刮开的CPU,架了个老花镜拍的,接线上面有图。焊好的图忘拍了。只要加上了散热片后的图片。

运用修手机那种飞线引出的USB接口D+和D-线。

扩孔,加USB母座。

这是USB供电,运用3R33模块改的。上面的图是接的电源线,下图能够看到D+和D-线,这两个线在反面有两个10k电阻接地,没摄影。

Flash焊盘也被我弄坏了,黑胶布下面是飞线,很乱,就不拍了。加个插座,今后直接拔下就放编程器上刷固件了,便利固件测验了。

最后来张改好的全图,拍得欠好,迁就看吧。

刷的便是这个固件,测验USB也正常,就不上图了。

参加人数 11奉献 +14 刀币 +162 收起 理由
798533792 + 5
黄世仁 + 100 7月最佳沟通:(该帖楼主100刀币加成)
liufujunok + 5 很给力!
数电menmenchaig + 5 + 10 高手啊。手一抖的话基本上就作废了吧。
ynqjzzh + 5 + 5 赞一个!
龙啸天地 + 4 + 8 很给力!
假如你知道 + 4
放言高论陪我游 + 5 赞一个!
ozhaojie + 5
goodays + 5

检查悉数评分总评分 : 奉献 +14 刀币 +162

保藏
保藏0
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论103

昨日天晴 宣布于 2013-6-15 20:45:56 | 只看该作者
CPU是BGA封装的,你咋刮的
 楼主| oydl82 宣布于 2013-6-15 20:47:40 | 只看该作者
昨日天晴 宣布于 2013-6-15 20:45
CPU是BGA封装的,你咋刮的

用锉刀渐渐锉出来的。
闲云惊浪 宣布于 2013-6-15 20:49:39 | 只看该作者
凶猛啊!第一次见刮开cpu引线的。。。
diyhome 宣布于 2013-6-15 20:52:39 | 只看该作者
这样也行啊,凶猛凶猛。
china1341 宣布于 2013-6-15 21:05:34 | 只看该作者
你真是逆天了
727462808 宣布于 2013-6-15 21:09:03 | 只看该作者
刮开BGA封装引线,太凶猛了,这高难度动作,稍有不小心就作废了,赞一个!!
dabaimao 宣布于 2013-6-15 21:13:16 | 只看该作者
牛13呀敬服敬服
xiaobin30500 宣布于 2013-6-15 21:24:32 | 只看该作者
楼主    能不带这么折腾的啊     太牛13了
huainanxiaoye 宣布于 2013-6-15 21:37:23 | 只看该作者
楼主太牛掰了,第一次见啊
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:[email protected]

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座